Визит в офис компании Komatsu KVX в Норвегии

В конце сентября представители компании ООО «Сонда», ЗАО «Выборгское Карьероуправление» и ООО «Гранит» посетили офис компании Komatsu KVX в Норвегии. Целью визита было ознакомление с продуктовой линейкой норвежской компании, получение информации о технологии производства и обмен опытом с европейскими коллегами.

Работа по добыче щебня на территории Карельского Перешейка имеет особенность – наша порода порой имеет чрезвычайную абразивность. Требования к оборудованию и материалам высочайшие. Поэтому огромное значение имеет уверенность в своих поставщиках. С целью узнать больше о продукции KVX мы и направились в город Klepp Stasjon, расположенный на юго-западном побережье Норвегии, недалеко от города Ставангер – нефтяной столицы скандинавского государства.

История компании KVX насчитывает уже более 130 лет. Начинали норвежцы с сельхоз инструмента: косы, плуги. С 1970 года производятся зубья и режущие кромки ковшей экскаваторов. Предприятие всегда оснащалось самым современным оборудованием, конструкторы предлагали неординарные решения. Одним из таких решений было крепление к кромке поворотного зуба из стали высочайшей закалки с помощью болта. Сейчас такого рода системы – основной продукт компании.

Мы пообщались с руководителем службы сервиса, главным разработчиком, территориальным менеджером. Удалось парой слов обмолвиться с директором предприятия – г-ном Карстеном Бо Андерсеном. Стало понятно, что несмотря на внешние факторы и непростую обстановку, будет уделяться большое внимание развитию отношений с клиентами России и СНГ.

В рамках визита нам удалось посетить производственные площадки предприятий Norstone (Heidelbergcement Group) и Rekkefjord Stone. Эти компании являются клиентами KVX и любезно согласились поделиться впечатлениями о преимуществах систем. Мы увидели несколько кошей, оснащенных режущими кромками KVX, различной степени износа. Операторы, в случае если они владели информацией, сообщали сроки ходимости зубьев, частоту замены изнашиваемых материалов. Удалось понаблюдать работу специально разработанной для гранита системы E2 на экскаваторе Hitachi ZX670.

Мы рады возможности представлять на территории России продукцию компании Komatsu KVX LLC, будем надеяться, что наше сотрудничество будет плодотворным и эффективным, а также позволит добиться нашим клиентам сокращения расходов и повышения производительности благодаря внедрению передовых и современных технологий.

 


Назад к списку

Заказать звонок

Имя*

Телефон*

Время, удобное для звонка

Комментарий

Форма заказа

Имя

Телефон*

E-mail*

Адрес доставки